La Pizza

in teglia

difficoltà

bassa

15MIN.

preparazione

30MIN.

tempo di cottura

INGREDIENTI

Farina BIO semi integrale “La Terra del Mare”

1000g

Sale

30g

Malto

5g

Fecola di patate

10g

Acqua

600g

Olio extra vergine di oliva

50g

Lievito di birra fresco (oppure LMN)

15g (300g)

PROCEDIMENTO

Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, riporlo sul banco formando un’unica palla, coprirlo con il telo e lasciarlo riposare per 30 min. procedere allo staglio delle forme del peso di 1200 g per teglia 60x40. Stendere le forme aiutandosi con un matterello, creando una sfoglia di spessore omogeneo.
Riporre nelle teglie precedentemente oleate, portando la sfoglia di pasta ai lati. Procedere immediatamente alla farcitura desiderata (tranne la mozzarella che va aggiunta negli ultimi 5 min. di cottura, onde evitare che si bruci). Mettere a lievitare le teglie di pizza a temp. ambiente dalle 2 alle 6 ore in base al quantitativo di lievito aggiunto.
Per la cottura impostare il forno a 280 / 300°C e cuocere le pizze per 15 min a 280 °C e 7-10 minuti a 310°C (ricordarsi di mettere la mozzarella negli ultimi 5 min.!!)
Per la precottura delle basi, una volta raggiunta la lievitazione voluta, portare a cottura a 310°C per 3 minuti.
Togliere, capovolgere la base e lasciar raffreddare in ambiente. Una volta fredde,
imbustarle e conservarle in frigorifero a +4°C. Al momento dell’utilizzo farcirle in base al topping voluto compreso la mozzarella e terminare la cottura per tre minuti.

ALTRE RICETTE

Risotto con i fegatini

RISOTTO con i fegatini difficoltà bassa In una casseruola fate soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio e come la cipolla risulta ammorbidita aggiungete le frattaglie tagliate a dadini e portatele a...

Tortini di riso Carnaroli alle zucchine e pomodoro

TORTINI DI RISO CARNAROLI alle zucchine e pomodoro difficoltà bassa Semplicissimi da realizzare: come prima cosa cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo poi al dente. Condite il riso con la passata di pomodoro...

Risotto di cozze e spumante

RISOTTO di cozze e spumante difficoltà bassa Tritate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unite la passata di pomodoro “La Terra del Mare” e fatela cuocere per 3-4 minuti, deve...