RISOTTO

di cozza e spumante

difficoltà

bassa

15MIN.

preparazione

30MIN.

tempo di cottura

INGREDIENTI

Riso carnaroli “La Terra del Mare”

300g

Passata di pomodoro “La Terra del Mare”

200g

Aglio

1 spicchio

Brodo di pesce o vegetale

1L

Cipolle

2

Cozze sgusciate (o fresche)

300g (1Kg)

Olio extravergine di oliva

5 cucchiai

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Spumante secche

1 bicchiere

PREPARAZIONE

Tritate una cipolla e fatela imbiondire in una padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva. Unite la passata di pomodoro “La Terra del Mare” e fatela cuocere per 3-4 minuti, deve asciugarsi
per bene. In un’altra padella mettete un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio di aglio. Unite le cozze già sgusciate.
Fate insaporire per qualche secondo, togliete lo spicchio di aglio e sfumate con lo spumante, lasciate cuocere le cozze per un paio di minuti. Nella padella con il pomodoro aggiungete il riso, fatelo tostare e cuocetelo aggiungendo il brodo, potete utilizzare sia quello vegetale che quello di pesce. Quasi a fine cottura unite le cozze e mescolate. Aggiustate di pepe e insaporite con il prezzemolo tritato. Impiattare il risotto cozze e spumante e gustatelo ben caldo.

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